재료 : 참치1캔, 감자1개, 양파1개, 애호박반개, 청양고추2개, 대파1개
양념 : 물800ml, 고추장2T, 고춧가루2T, 참치액2T, 다진마늘1T, 미림1T, 코인육수1개
1. 감자, 양파, 애호박은 깍뚝썰고, 대파와 청양고추는 송송 썬다.
2. 팬에 식용유1T 두르고, 감자만 넣고 볶는다.
3. 물800ml, 코인육수1개 넣고 6분간 끓인다.
4. 손질한 채소, 고추장2T, 고춧가루2T, 참치액2T, 다진마늘1T, 미림1T 넣고 끓는 점에서 5분간 끓인다.
5. 간은 꽃소금으로0.5T, 참치캔을 넣고 끓인다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!