🙂https://band.us/@foodgarden
‘딸을 위한 레시피’ 밴드에서 더 가깝게 만나요^^
✅영상에서 언급한 컵, 스푼은 계량도구입니다.
큰술:Tablespoon(15ml).
작은술:teaspoon(5ml
1컵(Cup)= 200ml (200g이 아니예요)
✅영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다
🚫최근 무단도용 사례가 많이 발생하고 있습니다.
🚫사전동의없는 레시피 도용을 금지합니다.
✅재료
① 00:00 미역 오이냉국
건조된 자른미역 10g, 오이 1개, 홍고추 ½개, 청양고추 2-3개(취향껏),
물 1L, 매실청 1큰술(Tbsp), 통깨
*밑간
일반식초 4큰술(Tbsp), 국간장 1큰술(Tbsp), 백설탕 1.5큰술(Tbsp),
꽃소금 ⅔큰술(Tbsp), 다진마늘 1작은술(tsp)
② 04:08 오이냉국
오이 1개
통마늘 2알
홍고추 1개
청양고추 반개
꽃소금 1Tbsp
백설탕 1.5Tbsp
2배식초 2Tbsp
통깨
③ 07:20 가지냉국
가지 2개, 청양고추 2-3개, 홍고추 ½개,
국간장 1큰술(Tbsp), 다진마늘 ½큰술(Tbsp), 시판 동치미 육수 1봉지(290g)
*취향껏 식초 1큰술(Tbsp)