재료 : 배춧잎, 청양고추
양념 : 튀김가루1/2컵, 부침가루1/2컵, 물1컵, 국간장1T
양념장 : 양조간장2T, 식초1T, 설탕1T, 고춧가루1T, 다진 청양고추
1. 배춧잎 줄기부분을 툭툭 끊어주고, 깨끗이 씻는다.
2. 볼에 튀김가루1/2컵, 부침가루1/2컵, 물1컵, 국간장1T 넣고 반죽물을 만든다.
3. 손질한 배춧잎을 반죽물에 묻힌다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 달궈지면 반죽물을 묻힌 배춧잎을 넣고 앞뒤로 노릇하게 부친다.
5. 볼에 양조간장2T, 식초1T, 설탕1T, 고춧가루1T, 다진 청양고추 양념장을 만든다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
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