🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

오징어 보이면 꼭 사오세요😃 한식당 오징어볶음 이 방법이 최고입니다. 23

AD

재료 : 오징어2마리, 양파, 대파, 청양고추, 고추기름

오징어세척 : 밀가루3T, 천일염1T

재우기용 : 멸치액젓1T, 미림1T

양념장 : 고춧가루6T, 진간장4T, 물엿2T, 설탕1T, 다진마늘2T, 미림2T, 후추1T

1. 손질된 오징어는 밀가루3T, 천일염1T 넣은 후 박박 문댄 후 물에 씻어 준비해주세요

2. 촉수를 제거하고, 오징어 칼집을 내고 썬다. 멸치액젓1T, 미림1T 넣고 10분간 재워준다

3. 양파, 대파, 청양고추를 손질한다.

4. 고춧가루6T, 진간장4T, 물엿2T, 설탕1T, 다진마늘2T, 미림2T, 후추1T 넣고 양념장을 만든다.

5. 팬에 고추기름1T, 식용유2T 넣고 썰어놓은 양파, 대파, 청양고추를 볶는다.

6. 양념한 오징어, 양념장을 넣고 센불로 빠르게 볶는다.

7. 불을 끄고 참기름1T 넣고 잔열에 가볍게 볶는다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠