🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

이렇게 무친 무말랭이는 정말 최고의 반찬입니다 32

AD

재료 : 국산 무말랭이120g , 대파1대

양념 : 고춧가루5T, 양조간장4T, 멸치액젓2T, 다진마늘1T, 미림1T, 매실액2T, 올리고당3T, 초록연두1T, 통깨1T

1. 무말랭이가 잠길정도의 물과 천일염1T 넣은 후 30분간 불린다.

2. 불린 무말랭이를 찬물에 3회정도 바락바락 씻으며 거품이 최소로 나올때까지 씻는다.

3. 씻은 무말랭이의 물기를 꼭 짜고 체에 받쳐 물기를 빼준다. 대파1대를 잘게 썬다.

4. 볼에 대파, 고춧가루5T, 양조간장4T, 멸치액젓2T, 다진마늘1T, 미림1T, 매실액2T, 올리고당3T, 초록연두1T, 통깨1T 넣고 양념장을 만든다.

5. 만든 양념장에 무말랭이를 넣고 무친다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠