재료 : 국산 무말랭이120g , 대파1대
양념 : 고춧가루5T, 양조간장4T, 멸치액젓2T, 다진마늘1T, 미림1T, 매실액2T, 올리고당3T, 초록연두1T, 통깨1T
1. 무말랭이가 잠길정도의 물과 천일염1T 넣은 후 30분간 불린다.
2. 불린 무말랭이를 찬물에 3회정도 바락바락 씻으며 거품이 최소로 나올때까지 씻는다.
3. 씻은 무말랭이의 물기를 꼭 짜고 체에 받쳐 물기를 빼준다. 대파1대를 잘게 썬다.
4. 볼에 대파, 고춧가루5T, 양조간장4T, 멸치액젓2T, 다진마늘1T, 미림1T, 매실액2T, 올리고당3T, 초록연두1T, 통깨1T 넣고 양념장을 만든다.
5. 만든 양념장에 무말랭이를 넣고 무친다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
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