재료 : 콩나물500g , 대파, 청양고추
양념 : 물2L, 코인육수3개, 국간장1T, 다진마늘1T, 꽃소금1T
1. 콩나물을 깨끗이 씻는다.
2. 냄비에 물2L, 코인육수3개 넣고 육수를 만든다. 대파를 송송 썬다.
3. 육수가 끓으면 콩나물, 국간장1T, 다진마늘1T, 소금1T,대파 넣고 끓는 점에서 4분간 끓인다.
4. 콩나물과 육수는 따로 분리하여 옮겨 담고 상온에 식힌 후 냉장보관 한다.
5. 시원해지면 그릇에 옮겨담고, 청양고추를 얹어준다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!