재료 : 상추10장 , 오이1개, 양파반개
양념 : 고춧가루3T, 간장3T, 멸치액젓1T, 올리고당2T, 식초2T, 통깨1T, 들기름1T
1. 상추를 깨끗이 씻어주고 2등분 썬다.
2. 오이는 양쪽 끝부분을 자르고, 길게 반으로 갈라서 어슷 반달로 썬다.
3. 양파는 얇게 채 썬다.
4. 볼에 고춧가루3T, 간장3T, 멸치액젓1T, 올리고당2T, 식초2T, 통깨1T, 들기름1T 넣고 양념장을 만든다.
5. 오이, 양파만 넣고 버무리고, 상추를 넣어 가볍에 무친다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!