🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

꽈리고추 보이면 꼭 사오세요😃 한식당 멸치볶음 이 방법이 최고입니다. 13

AD

재료 : 중멸치100g, 꽈리고추200g

양념 : 간장4T, 설탕1T / 물300ml, 물엿2T, 미림1T, 다진마늘1T / 참기름1T

1. 멸치를 가르고 안에 내장을 제거한다.

2. 꽈리고추는 포크로 콕콕 찔러 구멍을 낸다.

3. 팬에 식용유1T 두르고, 꽈리고추를 볶는다.

4. 진간장4T, 설탕1T 넣고 2분간 볶는다.

5. 물300ml, 물엿2T, 미림1T, 다진마늘1T 넣고 한번 졸인다.

6. 손질한 멸치를 넣고 수분이 조금 남을 때까지 한번 더 졸인다.

7. 불을 내리고 잔열에 참기름1T를 넣는다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠