재료 : 돼지고기600g, 김치600g, 대파1개, 양파1개, 청양고추2개
양념 : 김치국물5T, 물500ml, 멸치액젓1, 진간장2T, 고춧가루2, 다진마늘2T, 미림2T, 멸치코인육수
1. 김치를 밑둥을 자르고 길죽하게 썬다.
2. 대파, 양파, 청양고추를 손질한다.
3. 냄비에 돼지고기를 굽는다.
4. 김치, 돼지고기, 양파, 대파, 청양고추, 김치국물5T, 물500ml, 멸치액젓1, 진간장2T, 고춧가루2, 다진마늘2T, 미림2T, 멸치코인육수를 넣고 뚜껑을 닫고 20분간 끓인다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!