🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

고로케 감자만두, 감자요리 30

AD

무궁무진한 변신의 귀재 감자, 감자요리 또 들고 왔어요. 동글동글 귀여운 감자만두 만들어봤는데요, 모양은 만두지만, 맛은 고로케 맛으로, 바삭하고 정말 맛있어요. 아이들 간식으로, 또는 간편한 한끼 식사로도 좋아요. *** 계량은 저울(g), 밥스푼(Tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다 (계량스푼 아님) [2~4인분] ✤ 재료 – 감자 300g (껍질 깍은 후) – 물 20ml(감자 삶을때) – 당근 40g(1/4개) – 양파 60g(1/2개) – 소시지 40g(1개) – 소금 3꼬집 – 마요네즈 18g(1스푼) – 카레가루 5g(0.5스푼) – 후추가루 약간 – 만두피 19~20장 ✤ TIP – 튀겨주면 더 바삭하게 드실 수 있어요. – 감자 반죽을 만든 후, 맛을 보고 카레나 소금으로 입맛에 맞게 간을 맞추세요. #감자만두 #고로케만두 #감자요리 #감자크로켓 #고로케만들기 #만두요리 #만두만들기 #튀김만두 #감자크로켓

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠