🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

폭신달콤 연유 우유빵 32

AD

*** 예상되는 질문들 하단에 TIP 으로 적어두었으니 참고하세요. 막 구워져 나온 폭신한 빵은, 빵집에서 사온 빵과는 비교가 안되게 맛있어요. 결대로 쭉쭉 찢어 먹으면 어찌나 맛있는지요 ^^ 달콤한 연유소스까지 발라주었더니 꿀맛이네요. *** 계량은 저울(g), 밥스푼(Tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다 (계량스푼 아님) [19cm(7inch) 원형틀] ✤ 반죽 – 강력분 200g (중력분 가능) – 따뜻한 우유 80ml – 실온 계란 1개, 54g – 설탕 20g (2스푼) – 연유 20g (2스푼) – 소금 3g (1티스푼) – 인스턴트 드라이이스트 4g (1.5티스푼) – 실온 무염버터 30g ✤ 토핑 – 녹인 무염버터 20g(3스푼) – 연유 40g(4스푼) ✤ TIP – 발효는 따뜻한 물(사람체온)이 담긴 냄비에 반죽 그릇을 담궈두시면 돼요. (물이 식으면 갈아주세요) #연유우유빵 #우유빵 #밀크번 #연유버터스프레드 #연유요리 #빵만들기 #밀크롤

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠