잡채 레시피, 아직도 정착 못하고 계시나요? 이렇게만 꼭 만들어보세요. 칭찬 많이 받으실거예요. 엄마들이 많이 하는 무침 스타일은 간이 안배고 금방 불어요. 이 방식대로 해보세요. 잡채에 간이 쏙 배고, 쉽게 불지 않고 쫄깃쫄깃해요. 참고로 저는 잡채에 고기는 안넣었어요. 잡채는 식어도 맛있어야 하는데, 고기는 식으면 맛이 없어요.(제 기준) 그래서 버섯을 넣어서 만드는데요, 그부분은 취향 껏 선택하시면 돼요. *** 계량은 저울(g), 밥스푼(Tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다 (계량스푼 아님) [12인분] ✤ 재료 – 당면 300g (불리지않음) – 시금치 반단 (부추, 피망 가능) : 소금1꼬집, 참기름1스푼, 통깨1스푼 – 파프리카 노랑, 빨강 2/3개씩 – 표고버섯 3개 – 말린 목이버섯 12g – 당근 한줌 – 양파 반개 ✤ 소스 – 식용유 40g(5스푼) – 간장 96g(12스푼) – 물엿 225g(15스푼) – 참기름 24g(3스푼) 마지막에 – 통깨 10g(2~3스푼) 마지막에 ✤ TIP – 시금치 볶는 분들이 있는데, 시금치 볶으면 쓴맛나요. – 기름이 많다고 느껴지시나요? 느끼하지 않아요, 불지 않는 핵심비법이예요 (그리고 12인분 이라는점~ 🙂 – 채소 볶을때 소금을 많이 넣으면 짜질 수 있으니 주의하세요. – 소스는 중불에서 총 4분 끓였어요. 너무 오래 끓이면 탕후루처럼 굳으니 주의! – 당면을 헹구고 물기는 충분히 빼주세요. – 소스에 당면을 넣고 총 7분 20초 졸였어요(강불) (집마다 화기가 다르니 시간은 다를 수 있음) #잡채 #잡채레시피 #불지않는잡채 #명절음식 #당면요리 #손님초대요리 #잡채만들기
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