재료 : 감자5개, 물엿7T, 맛소금0.5T
양념 : 물100ml, 진간장7T, 미림2T, 다진마늘1T, 식용유1T, 참기름1T, 통깨
1. 감자를 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 냄비에 감자를 넣고 물엿7T, 맛소금0.5T 넣고 버무려 30분간 재워준다.
4. 물100ml, 진간장7T, 미림2T, 다진마늘1T, 식용유1T 넣고, 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 중약불에 5분간 졸인다.
5. 뚜껑을 열고 수분이 살짝 남을 때까지만 볶아가며 계속 졸인다.
6. 불을 내리고, 참기름1T 통깨를 솔솔 뿌린다.
⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!