재료 : 감자2개
양념 : 부침가루2, 소금3꼬집, 후추
1. 감자를 채 썰어준다.
2. 채썬 감자를 물에 2~3회 헹궈 전분기를 빼낸다.
3. 채반에 받쳐 물기를 가볍게 털어낸다.
4. 감자에 부침가루2T, 꽃소금3꼬집, 후추를 넣고 버무려 반죽한다.
5. 식용유를 넉넉히 두른 후 달궈지면 반죽한 감자를 넓게 펼쳐 넣고 중불에 5분간 부친다.
6. 감자전은 뒤집어 2분간 더 부친다.
7. 다시 뒤집어 접시에 올린다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 레시피, 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!