재료 : 콩나물 300g, 신김치2컵, 대파1대, 청양고추1개, 다시마1장
양념 : 물1.5L, 새우젓0.5T, 국간장1T, 다진마늘1T, 꽃소금
1. 냄비에 물1.5L, 다시마1장을 넣어준 후 끓여준다.
2. 대파와 청양고추를 손질하고, 익은 김치 2컵을 준비한다.
3. 육수가 끓으면 다시마는 건져내고, 김치, 다진마늘1T 넣고 끓는 점에서 5분간 끓인다.
4. 콩나물, 새우젓0.5T, 국간장1T, 대파, 청양고추를 넣고 5~10분간 끓인다.
5. 부족한 간은 소금으로 맞춘다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!
