🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

[고작 1,000원] 가지를 절여서 볶아보세요!! 가지볶음이 물컹하지 않고 쫄깃쫄깃 합니다. 10

AD

재료 : 가지2개, 양파반개, 홍고추1개

양념 : 진간장1T, 굴소스1T, 물엿2T, 고춧가루0.5T, 다진마늘0.5T

1. 가지의 꼭지를 제거하고 넓게 어슷 썬다.

2. 가지에 꽃소금0.5T 넣어 버무리고 15간 절여준다.

3. 양파와 홍고추(청양고추) 손질한다.

4. 볼에 진간장1T, 굴소스1T, 물엿2T, 고춧가루0.5T, 다진마늘0.5T 넣고 양념장을 만든다.

5. 절인 가지는 물기를 꽉 짜내어 준비한다.

6. 팬에 식용유1T 두르고 양파를 넣어 볶다 가지를 넣고 1분간 볶는다. – 홍고추, 양념장을 넣고 30초간 더 볶는다.

⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠