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김치전을 바삭하게 만드려면 10분간 꼭 이렇게 해줘요😃 이 방법이 역시 최고입니다. 22

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재료 : 신김치2컵, 물400ml, 부침가루1컵, 튀김가루1컵, 청양고추2개

양념 : 소금1/4T, 설탕0.5T, 고춧가루1T

1. 신김치를 썰고, 청양고추2개는 송송 썬다.

2. 볼에 김치, 청양고추, 부침가루1컵, 튀김가루1컵, 찬물400ml, 소금1/4T, 설탕0.5T, 고춧가루1T 넣고 반죽을 만든다.

3. 만든 반죽은 냉장고에 10분간 둔다.

4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 달궈지면 반죽을 올려 김치전을 부친다.

5. 겉면이 바삭하게 익고 가운데 부분이 불투명하게 부풀어 오르면 뒤집어가며 부친다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

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