재료 : 김치300g , 돼지고기600g, 양파1개, 대파1대, 청양고추2개
양념 : 고추장2T, 진간장3T, 맛술2T, 설탕1T, 다진마늘1T, 물엿2T, 고춧가루2T, 후추톡톡, 참기름1T
1. 김치는 먹기좋게 썰어주고, 대파와 청양고추 송송, 양파는 슬라이스 썬다.
2. 볼에 돼지고기, 고추장2T, 진간장3T, 맛술2T, 설탕1T, 다진마늘1T, 물엿2T, 고춧가루2T, 후추톡톡 넣고 버무린 후 10분간 재워준다.
3. 팬에 식용유4T 두르고 김치를 충분히 볶는다.
4. 양념한 돼지고기를 넣어 충분히 볶는다.
5. 대파, 양파, 청양고추를 넣고 3분간 볶는다.
6. 참기름1T 두른다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!