재료 : 오이2개, 양파1개, 홍고추1개
절이기 : 소금1큰술
양념 : 소금1/2큰술, 참치액1/2큰술, 설탕1큰술, 식초4큰술, 다진마늘1큰술, 깨소금
1. 오이를 깨끗이 씻고, 양쪽 끝 2~3cm정도 자른다.
2. 오이를 큼직하게 썰고, 소금1큰술을 넣고 10분간 절인다.
3. 양파는 채 썰고, 홍고추는 잘게 다진다.
4. 절인 오이를 찬물에 헹궈준 후 채반에 받친다.
5. 소금1/2큰술, 참치액1/2큰술, 설탕1큰술, 식초4큰술, 다진마늘1큰술 양념장을 만든다.
6. 오이, 양파, 홍고추, 양념장, 깨소금을 넣고 무친다.
⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!