🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

데치고 뜨거운 물에 담가놓으세요😃 기사식당 묵사발 만드는 법 3

AD

재료 : 도토리묵1팩 , 동치미육수1팩, 신김치 한줌, 오이, 김가루

신김치 양념 : 설탕0.5T, 참기름0.5T, 깨소금1T

육수 간 : 얼음1컵, 소금1꼬집, 식초1큰술

1. 물이 끓으면 도토리묵을 넣고 끓는 점부터 3분간 데치고 5분간 그대로 둔다

2. 신김치를 씻어준 후 잘게 썰고, 설탕0.5T, 참기름0.5T, 깨소금1T 넣고 조물 무친다

3. 도토리묵은 찬물에 씻어준 후 길쭉하게 썰고 찬물에 담가둔다

4. 오이를 채 썰고, 볼에 도토리묵, 동치미육수, 얼음, 신김치, 오이, 김가루를 넣는다

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠