재료 : 목살1근
양념 : 진간장6, 멸치액젓1, 설탕2, 미림2, 물엿2, 참기름1, 다진마늘1, 후추1, 갈아만든배235ml 1캔
1. 키친타올로 돼지고기의 핏물을 깨끗히 닦아내고, X 칼집을 낸다.
2. 볼에 진간장6T, 멸치액젓1T, 설탕2T, 미림2T, 물엿2T, 참기름1T, 다진마늘1T, 후추1T, 갈아만든배1캔을 넣고 양념장을 만들어준다.
3. 만든 양념장에 돼지고기를 넣고 랩을 씌운 후 2시간 이상 양념에 재워준다.
4. 팬에 달군 후에 약불로 두고 고기를 구워서 먹는다.
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1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
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