재료 : 김치 600g , 돼지고기600g, 양파1대, 대파1대, 청양고추2개
양념 : 물2컵400ml, 고춧가루3T, 고추장1T, 설탕1T, 미림2T, 진간장2T, 간마늘1T, 후추0.5T
1. 돼지고기600g, 고춧가루3T, 고추장1T, 설탕1T, 미림2T, 진간장2T, 간마늘1T, 후추0.5T 넣고 버무려 10분간 재인다.
2. 김치600g, 양파1개, 대파1개, 청양고추2개 손질한다.
3. 식용유2T 두르고 재운 돼지고기를 넣고 중불에 볶는다.
4. 돼지기름이 충분히 나오면 김치를 넣고 투명해질 때까지 같이 볶는다
5. 물2컵(400ml) 넣고 수분이 반쯤 남을 정도로 끓인다.
6. 양파, 대파, 청양고추, 꽃소금 2~3꼬집 넣어 간을 맞춘다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
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