재료 : 볼어묵500g, 양파1개, 당근1/4, 대파1개, 청양고추1개
양념 : 물4T, 진간장4T, 물엿2T, 간마늘1T, 참기름1T
1. 볼어묵을 준비하고, 양파, 당근, 대파, 청양고추 손질한다.
2. 볼에 물4T, 진간장4T, 물엿2T, 간마늘1T 넣고 양념을 만든다.
3. 팬에 볼어묵과 양념장을 넣은 후 볶는다.
4. 어묵이 볶아지면 양파, 당근을 넣고 볶는다.
5. 대파와 청양고추, 참기름1T 넣고 잔열에 가볍게 볶는다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!