재료 : 마늘쫑(400g), 양파1개, 청양고추5개
양념 : 생수400ml, 진간장400ml, 설탕1/2컵, 식초1컵, 매실액1/2컵
1. 씨방 부분은 제거하고, 마늘쫑을 5cm 크기로 자른 뒤 세척해주세요.
2. 넉넉한 물의 양에 소금1T 넣고 펄펄 끓으면 마늘쫑을 넣고 30초간 데쳐주세요.
3. 데친 마늘쫑을 빠르게 찬물에 씻어준 후 체에 받쳐 물기를 제거해준다.
4. 청양고추, 양파를 손질한다.
5. 냄비에 생수400ml, 진간장400ml 넣고 끓어오르면 불을 내리고, 설탕1/2컵, 식초1컵, 매실액1/2컵 넣고 설탕이 녹을때까지 저어준다.
6. 마늘쫑, 양파, 청양고추, 뜨거운 장물 순서대로 붓는다.
7. 뚜껑을 닫고 실온에 반나절 보관 후 냉장보관해서 먹는다.
⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!