재료 : 소고기 국거리250g, 무 400g, 두부, 대파2대
양념 : 물2L, 꽃소금1T, 국간장1T
1. 끓는 물에 소고기를 넣고 20초간 데친다.
2. 무를 나박으로 썰고, 대파는 육수용으로 크게 썰고, 두부를 손질한다.
3. 냄비에 무우, 소고기, 물2L 넣고 끓인다. 뜨는 거품을 건져낸다.
4. 크게 썬 대파, 꽃소금1T, 국간장1T 넣고 뚜껑을 닫고 약불로 줄여 30분간 푹 끓인다.
5. 대파는 건져내고, 두부를 넣고 5분간 끓인다. 부족한 간은 소금으로 맞춘다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!