재료 : 콩나물500g
양념 : 고춧가루3큰술, 꽃소금1/2큰술, 다진마늘1큰술, 참치액1큰술, 참기름1큰술
1. 콩나물을 깨끗이 씻는다. (콩 껍질이 많다면 물을 받아 흘려 내보낸다)
2. 콩나물과 물1컵(200ml) 넣은 후 뚜껑을 덮고 김이 올라오기 약불에 3분 30초간 삶는다.
3. 데친 콩나물을 넓은 그릇이나 채반에 옮겨 한김 식힌다.
4. 식힌 콩나물과 고춧가루3큰술 넣고 버무려 색을 입힌다.
5. 꽃소금1/2큰술, 다진마늘1큰술, 참치액1큰술, 참기름1큰술 넣고 무친다.
⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!