재료 : 계란12개, 양파1/2개, 청양고추2개, 부추한줌, 당근한줌
양념 : 간장1컵(200ml) , 물1컵(200ml), 설탕4큰술, 미림4큰술, 매실액2큰술
1. 넉넉한 물의 양과 준비한 계란, 굵은소금1T 넣고 끓는점에서 8분간 삶는다.
2. 삶은 계란을 찬물에 담가준 후 열기를 빼고 껍집을 깐다.
3. 양파, 청양고추, 부추, 당근을 다진다.
4. 냄비에 간장1컵(200ml), 물1컵(200ml) 넣고 끓여준다.
5. 장물에 설탕4T, 미림4T, 매실액2T 넣고 잘 풀어준다,
6. 용기에 삶은계란, 양파, 부추, 청양고추, 당근, 양념물을 넣고 냉장보관 후 다음날부터 먹는다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!