재료 : 마른미역 10g, 청양고추1개, 양파반개, 오이반개, 얼음
양념 : 생수500ml, 초록연두1T, 소금0.5T, 설탕1T, 매실액1T, 식초3T, 다진마늘0.5T
1. 미역은 물에 담궈 5분간 불린다
2. 끓는 물1L, 소금1T, 불린 미역을 넣고 30초간 데친다
3. 데친 미역은 찬물에 빠르게 씻고 먹기 좋게 썰어 준비한다
4. 오이는 채 썰고, 양파는 얇게, 청양고추는 송송 썬다
5. 준비한 그릇에 생수500ml, 초록연두1T, 소금0.5T, 설탕1T, 매실액1T, 식초3T, 다진마늘0.5T 넣어 육수를 만든다
6. 냉국 육수에 미역, 양파, 오이, 청양고추, 통깨1T, 얼음 넣은 후 부족한 간은 꽃소금으로 맞춘다
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!