🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

보리새우와 새우젓을 넣어보세요. 시금치 된장국에 이걸 같이 넣고 끓이면 10배 고소해져요 5

AD

재료 : 시금치1단, 청양고추2개, 보리새우2T

양념 : 물 1L, 된장2T, 고춧가루1T, 새우젓1T, 다진마늘1T

1. 시금치는 깨끗히 씻어주고, 청양고추는 어슷 썬다.

2. 냄비에 물1L, 집된장2T, 보리새우2T, 다진마늘1T 넣고 끓인다.

3. 시금치를 넣고 숨이 죽을때까지 끓인다.

4. 청양고추, 고춧가루1T, 새우젓1T 넣는다.

5. 부족한 간은 꽃소금으로 맞춘다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠