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비린내 이렇게 잡아요. 얼큰한 대박집 동태찌개 이렇게 끓여 정말 맛있어요~!! 1

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#동태찌개 #비룡레시피 #집밥 #황금레시피

재료: 동태2마리, 무우, 청양고추, 대파. 두부

동태 해동: 소금2T

양념장: 고춧가루3T, 멸치액젓1T, 국간장1T, 다진마늘1T, 미림1T, 된장1T, 식초0.5T

1. 미지근한 물에 소금2T 녹인 후 동태를 넣고 10분간 해동시킨다.

2. 무우 1토막을 나박 썬다. 청양고추와 대파는 어슷썬다.

3. 고춧가루3T, 멸치액젓1T, 국간장1T, 다진마늘1T, 미림1T, 된장1T, 식초0.5T 양념장을 만든다.

4. 해동된 동태는 영상 따라 손질한다.

5. 냄비에 물1L, 손질한 무우, 동태를 넣고 끓인다. 후 거품은 걷어낸다.

6. 동태머리는 건져낸다.

7. 양념장을 넣고 10분간 끓인다.

8. 두부, 대파, 청양고추, 고춧가루2T 넣고 한소끔 끓여 먹는다

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

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