🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

새해 남은 떡국떡으로 떡볶이 만들어보세요. 이렇게 만들면 정말 맛있어요~! 13

AD

재료 : 떡국떡 500g, 물600ml, 사각어묵3장(180g), 대파1대

양념 : 코인육수1알(샘표), 고추장2T, 고춧가루1T, 진간장2T, 물엿4T, 설탕1T, 후추1/2T

1. 떡국떡을 한번 씻어준 후 물에 담가 놓는다.

2. 어묵을 먹기좋게 썰어주고, 대파를 길죽하게 썰어준다.

3. 팬에 물600ml, 코인육수1알(샘표), 고추장2T, 고춧가루1T, 진간장2T, 물엿4T, 설탕1T, 후추1/2T 넣고 끓여준다.

4. 양념물이 끓으면 떡국떡을 넣어주고 끓으면 3분간 끓인다.

5. 썰어놓은 어묵과 대파를 넣고 3분간 더 끓인다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠