재료 : LA갈비1.5kg 양파1개 배1개 대파1대 당근반개 대추한줌 깐밤10개
피빼기 양념 : 사이다 1L
양념 : 생수2컵, 간장 1컵, 미림1/2컵, 설탕 3큰술, 참기름3큰술, 다진마늘3큰술
1. 해동된 LA갈비를 물에 여러번 깨끗히 씻는다.
2. 볼에 LA갈비와 칠성사이다 1L 넣은 후 1시간 핏물을 뺀다.
3. 배 1개,양파 1개, 생수200ml 믹서기에 넣고 갈아준다.
4. 믹서기 양념물, 간장200ml, 미림100ml, 설탕3T, 참기름3T, 간마늘3T, 송송 썬 대파를 넣고 양념을 만든다.
5. LA갈비를 흐르는 물에 씻어내고, 양념물에 넣은 후 냉장고에서 6시간 이상 숙성한다.
6. 당근반개, 대추한줌, 깐밤10개를 손질한다.
7. 냄비에 양념 갈비, 물200ml 넣고 끓이다 거품이 올라오면 건져내고, 당근, 밤, 대추를 더해서 졸여준다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
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