김정환 기자 = 세종사이버대학교(총장 신구) 바리스타·소믈리에학과가 최근 열린 ‘경춘선 공릉숲길 커피 축제’에서 ‘K-커피 어워드’ 부스를 직접 운영하며, 학과 전문성과 실전 경험을 강화했다.
이번 축제는 세계 20여 커피 생산국과 전국 유명 카페, 지역 대표 매장이 참여하고, 커피 애호가 10만여 명이 운집한 가운데 성황을 이뤘다.
이 학과 재학생들은 부스에서 각종 커피를 추출한 뒤, 특성과 맛에 관한 전문적인 설명을 곁들여 방문객들에게 제공해 큰 호응을 얻었다.
학과장 엄경자 교수는 “학생들은 축제 현장에서 고객과 소통하고, 자신들의 실력을 발휘하며 바리스타로서의 역량을 한 단계 더 성장시킬 수 있었다”며 “이러한 현장 경험은 앞으로 학생들이 커피 산업의 전문가로 성장하는 데 중요한 밑거름이 될 것이다”고 반겼다.
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 앞으로도 다양한 대외 활동을 통해 학생들에게 실질적인 경험 기회를 제공하고, K-커피 문화 확산과 발전에 기여할 방침이다.
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