재료 : 닭1마리, 감자2개, 양파1개, 대파1개
양념 : 물600ml, 고춧가루4T, 진간장8T, 설탕1T, 물엿3T, 미림3T, 다진마늘2T, 후추1T, 소금0.5T
1. 냄비 물1L, 소금1T, 닭을 넣은 후 끓는점부터 3분간 삶는다.
2. 삶은 닭은 흐르는 찬물에 씻어 준비한다.
3. 감자와 양파는 깍둑 썰고, 대파는 큼직하게 썬다.
4. 삶은 닭, 감자, 물600ml, 고춧가루4T, 진간장8T, 설탕1T, 물엿3T, 미림3T, 다진마늘2T, 후추1T, 소금0.5T 끓는 점부터 3분간 끓인다.
5. 양파, 대파를 넣고 중약불로 줄인 후 뚜겅을 닫고 30분간 끓인다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!