재료 : 물미역300g, 양파반개, 당근
양념 : 멸치액젓1T, 다진마늘1T, 설탕2T, 식초2T, 소금1/4T, 깨소금
세척 및 데치기 : 천일염1T + 천일염1T
1. 생미역 딱딱한 줄기 윗 부분을 자른다.
2. 볼에 생미역, 천일염1T 넣고 바락바락 주무르고, 찬물에 여러번 씻는다.
3. 냄비에 물2L, 천일염1T 넣고 끓으면 생미역을 넣고 30초간 데친다.
4. 데친 미역은 건져 찬물에 여러번 씻는다.
5. 양파, 당근, 데친 미역은 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 미역, 양파, 당근, 멸치액젓1T, 다진마늘1T, 설탕2T, 식초2T, 소금1/4T, 깨소금을 넣고 무친다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!
