#정호영 #치킨 #치킨가라아게
[치킨 가라아게]
정호영 셰프 X 김형석 셰프 콜라보!!
일본식 가라아게 튀김에 프랑스식 아이올리 소스의 만남!
두 눈이 번쩍 뜨여지는 환상 맛~ 꼭 한번 만들어 보세요^^
※ 재료닭다리살 정육(350g), 간장(1큰술), 맛술(1큰술), 간 생강(1꼬집), 갈은 후추
튀김가루(3큰술), 전분가루(3큰술)
※ 아이올리 소스
요거트(80g), 다진 마늘(8g), 라임즙 또는 레몬즙(3g), 설탕(5g), 소금(1g), 타바스코(1g), 후추 취향껏
1. 닭다리살을 먹기 좋게 잘라서 간장, 맛술, 간 생강, 갈은 후추를 분량대로 넣고 밑간을 한다.
2. 밑간한 닭에 튀김가루와 전분가루를 1큰술씩 넣고 섞어준 뒤 잠시 대기한다.
3. 닭에서 나온 수분이 튀김가루를 흡수하면 다시 튀김가루와 전분가루를 2큰술씩 넣고 잘 섞어준다.
4. 달궈진 기름에 닭을 넣고 1차로 튀겨준다.
5. 가라아게에 곁들여 먹을 아이올리 소스를 만든다.
요커트, 다진 마늘, 라임즙, 설탕, 소금, 타바스코, 후추를 분량대로 넣고 잘 섞어준다.
6. 1차로 튀긴 닭은 한 번 더 튀긴 후 기름을 잘 빼준다.
7. 바삭하게 튀겨진 가라아게를 아이올리 소스에 듬뿍 찍어 맛있게 먹으면 끝!!!
🎵Music provided by 브금대통령
🎵Track : Doopba – https://youtu.be/38kepvoHjoI
🎵Track : Piece of Cake 2 – https://youtu.be/B-4vvVxJX1I
🎵Track : Monday Jazz – https://youtu.be/E-O4imzpy0k
🎵Track : Motion Picture – https://www.youtube.com/watch?v=S2JOak2Fdaw
🎵Track : Playground – https://youtu.be/ofYhGhUt0cs