#잔치국수 #잔치국수만들기 #국수 #잔치국수양념장 #멸치육수 #국수요리 #점심메뉴추천 #황금레시피 #집밥 #간단요리
재료 : 소면2인분, 애호박, 당근, 대파, 청양고추, 무우, 다시멸치
간장양념 : 청양고추, 다진대파, 고춧가루2T, 설탕0.5T, 다진마늘0.5T, 간장5T, 참기름1T, 생수
1. 내장을 제거한 다시멸치를 덖어주고, 무우 2토막 큼직하게 썰기
2. 냄비에 물2L, 다시마, 멸치다시팩, 대파 큼직하게 넣어서 15분간 육수내기
3. 당근과 애호박을 채 썰고, 팬에 식용유1T, 당근, 애호박, 소금2꼬집 넣어준 후에 가볍게 볶기
4. 물을 끓인다. 소면은 3분 30초간 삶기
5. 양념장 만들게요. 청양고추, 다진대파, 고춧가루2T, 설탕0.5T, 다진마늘0.5T, 간장5T, 참기름1T, 생수 살짝 넣기
6. 접시에 소면을 담고 고명을 올린후에 육수 붓기
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!
