🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

열무무침 이것을 넣으면 맛과 영양이 최고인 반찬입니다 22

AD

재료 : 열무(800g), 두부(200g)

두부양념 : 소금1꼬집, 참기름1큰술

열무양념 : 된장2큰술, 고추장1/2큰술, 다진마늘2큰술

1. 열무를 깨끗이 씻어주고, 뿌리를 제외하고 먹기좋게 썬다.

2. 끓는 물2L, 굵은소금2큰술 넣고 열무를 2분30초간 데친다.

3. 데친 열무를 찬물에 담가 열기를 빼주고 물기를 꼭 짜 준비한다.

4. 두부는 면보를 이용해 물기를 짜고 칼등으로 눌러 으깬다.

5. 으깬 두부를 볼에 담고 소금1꼬집, 참기름1큰술 두르고 무친다.

6. 손질한 열무, 된장2큰술, 고추장1/2큰술, 다진마늘2큰술 넣고 무친다. 으깬 두부를 넣는다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠