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유동 골뱅이 한 캔으로 만드는 골뱅이 3종 요리~! 5

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#정호영 #골뱅이 #유동 #유동골뱅이

[골뱅이 3종 요리]
45년의 역사와 전통을 자랑하는 골뱅이 통조림계의 에르메스 ‘유동 골뱅이’!!
골뱅이 통조림으로 맛과 영양까지 챙겨보세요~

▶ 골뱅이 양송이 볶음

※ 재료
유동 골뱅이(60g), 양송이 버섯(500g), 소금(1꼬집), 후추(취향껏), 굴소스(1큰술), 발사믹 식초(3큰술), 올리브 오일(2큰술)

1. 팬에 양송이버섯을 넣고 올리브 오일을 5번 정도 두르고 센 불에 볶아준다.
2. 양송이버섯이 윤기가 돌면서 갈색빛이 날 때까지 볶아준다.
3. 소금 1꼬집, 후추 약간 넣어 간을 한다.
4. 먹기 좋은 크기로 자른 골뱅이를 넣어 같이 볶아준다.
5. 굴소스, 발사믹 식초, 올리브 오일을 분량대로 넣고 한 번 더 볶아준다.
6. 접시에 담고 후추를 뿌려 마무리하면 끝!!

▶ 골뱅이 갈릭 파스타

※ 재료
유동 골뱅이(60g), 통조림 국물(125ml), 마늘쫑(6줄기), 통마늘(10개), 다진 마늘(1큰술), 올리브 오일, 후추

1. 물에 소금을 넣고 파스타 면을 4분간 삶아준다.
2. 마늘은 일정한 두께로 편으로 썰어 준다.
3. 팬에 올리브 오일 4~5정도 두르고 편마늘을 볶아준다.
(마늘이 오일에 자작하게 잠긴 상태로 볶아줘야 타지 않고 색이 예쁘게 나요^^)
4. 마늘이 노릇하게 볶아지면 다진 마늘을 넣어 같이 볶아준다.
5. 마늘쫑을 넣고 살짝 볶아준 뒤, 골뱅이 통조림 국물을 부어준다.
6. 삶아둔 파스타 면을 넣고, 국물이 면에 흡수될 때까지 잘 볶아준다.
7. 골뱅이를 넣고 국물이 다 졸아들 때까지 볶아준 뒤, 올리브 오일을 뿌려 마무리한다.
8. 파스타를 접시에 담고 후추를 톡톡 뿌려주면 끝!!

▶ 골뱅이 무침(을지로st)

※ 재료
유동 골뱅이(60g), 황태채(50g), 양파(1개), 청양고추(1개), 대파(1대)

※ 무침 양념
설탕(2큰술), 물엿(4큰술), 다진 마늘(1큰술), 간장(1큰술), 매실청(2큰술), 고추장(6큰술), 고춧가루(2큰술), 들기름, 깨

1. 볼에 무침 양념을 분량대로 대고 잘 섞어준다.
2. 무침 양념에 황태채를 넣고 잘 버무려준 다음 잠시 대기한다.
3. 양념한 황태채에 양파, 청양고추, 골뱅이, 들기름을 넣고 잘 섞어준다.
4. 접시에 담고 통깨를 뿌리고 채 썬 대파를 올려주면 끝!!

🎵Music provided by 브금대통령

🎵Track : Motion Picture – https://www.youtube.com/watch?v=S2JOak2Fdaw
🎵Track : Medium Lucky – https://youtu.be/L1SlVog4mQw
🎵Track : Monday Jazz – https://youtu.be/E-O4imzpy0k
🎵Track : Playground – https://youtu.be/ofYhGhUt0cs
🎵Track : 에어컨 아래에서 – https://youtu.be/f8nd8Fq90lU
🎵Track : Piece of Cake 2 – https://youtu.be/B-4vvVxJX1I
🎵Track : Avocado – https://youtu.be/r17F4Lz4pIY
🎵Track : 맛있는 상상 – https://youtu.be/6FD08T-KVRc
🎵Track : Kid’s Room 4 – https://youtu.be/ixTelrxRNeo
🎵Track : 산뜻하게 – https://youtu.be/r_kIY9P7vAE

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