재료 : 사각어묵3장 (180g) ,두부1/2모(250g), 대파1개, 코인육수 2알
양념 : 물500ml, 고춧가루2, 다진마늘1, 국간장1, 참치액1, 미림1, 꽃소금 1꼬집, 후추톡톡
1. 어묵을 먹기좋은 크기로 썰어주고, 두부1/2모를 먹기좋은 크기로 썰어주고, 대파를 송송 썰어준다.
2. 냄비에 물1L, 코인육수2개 넣고 5분간 끓여준다.
3. 육수가 완성되면 , 어묵, 두부, 고춧가루2T, 다진마늘1T, 국간장1T, 참치액1T, 미림1T, 후추톡톡 넣고 5분간 끓여준다.
4. 대파를 넣고 간을 본다. 부족한 간은 꽃소금으로 맞춘다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!