🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

[이거 먹어볼까]’푹푹 찌는 폭염’ 호텔가 원기보충 보양식 열전 5

AD

[서울=뉴시스]동효정 기자 = 올 여름이 평년보다 더울 것이라고 예측되는 가운데 호텔업계가 무더위를 견딜 수 있는 보양식을 잇따라 출시하고 있다. 무더운 날씨, 기나긴 장마를 거뜬히 이겨낼 수 있는 보양식을 소개한다.

◆호텔신라, 삼복더위 이기는 여름 보양식 선물세트

호텔신라가 본격적인 더위가 시작되는 초복(7월 20일)을 앞두고 프리미엄 여름 보양식 선물세트를 선보인다.

호텔신라가 준비한 보양식은 삼복더위를 이겨내길 기원하는 마음을 담아 엄격한 기준과 철저한 품질 관리로 마련한 프리미엄 신라 삼계탕, 프리미엄 한우 갈비탕 등 여름 보양식 14종이다.

프리미엄 신라 삼계탕은 호텔 주방장이 직접 개발한 특제 레시피로 집에서도 호텔의 깊고 진한 맛을 그대로 즐길 수 있도록 준비했다.

찜기에 쪄서 익혀 부드러운 국내산 닭과 전복에 정성 들여 우려낸 육수를 더했다.

프리미엄 한우 갈비탕은 무항생제 인증을 받은 청정 한우 목장에서 엄선한 갈비와 양지만을 사용했다. 호텔신라만의 레시피로 만든 한우 육수를 더해 진하고 풍부한 맛을 구현했다.

호텔신라는 최고 수준의 품질과 서비스를 위해 배송도 각별히 신경 썼다.

선물세트는 호텔신라에서 체계적인 서비스 교육을 받은 배송직원이 직접 전달한다.

고객이 보양식을 수령할 때까지 최상의 품질 유지를 위해 배송 일정을 카카오 알림톡, 문자, 전화, 이메일 등을 통해 고객에게 사전에 안내하고 있다.

호텔신라의 여름 보양식 선물세트는 7월 4일까지 프리미엄 온라인몰 ‘더신라숍’을 통해 주문 가능하며 한정 수량을 사전 예약제로 판매할 예정이다.

보양식 배송은 초복에 맞춰 7월 17일과 18일 이틀에 나눠 실시한다.

인스파이어 엔터테인먼트 리조트(대표 첸 시, 이하 ‘인스파이어’)가 여름 한정 메뉴를 포함한 다양한 구성의 식음 프로모션 및 특별한 엔터테엔먼트 패키지 ‘썸머 플레이패스’ 상품을 출시하고 여름 휴가를 준비하는 여행객 공략에 나선다.

◆여름철 입맛 돋우는 인스파이어 미식 프로모션

인스파이어 엔터테인먼트 리조트는 여름철 건강과 입맛을 챙길 수 있는 다채로운 미식 프로모션을 준비했다.

선한 제철 식재료로 만든 요리를 즐길 수 있는 가든 팜 카페에서는 썸머 지중해식 샐러드 바를 운영한다.

카르네 아사다, 양고기 바르바코아 또는 멕시코식 초리조 등으로 나만의 지중해식 식사를 즐길 수 있다. 오이, 라임, 레몬 등을 우려낸 물과 나만의 디톡스 음료를 만들 수 있는 드링크 바도 제공한다.

중식 캐주얼 다이닝 홍반에서는 사천식 전복소스 해삼 딤섬 등 더위를 날려줄 매콤한 사천요리를 맛볼 수 있다. 컨템포러리 일식 레스토랑 미나기에서는 여름 시즌 한정 테판야키 코스를 마련했다.

7월부터는 인스파이어의 대표적인 시그니처 다이닝 셰프스 키친에서 디너 뷔페를 통해 ‘기운 가득, 여름 보양 한 상’ 프로모션을 선보인다.

오향 삼계말이, 한방 갈비찜, 오향 소꼬리찜, 팔보탕 등 더운 날씨에 떨어진 기력을 보충할 수 있는 신메뉴를 준비했다.

또 마이클 조던 스테이크 하우스에서는 디너 한정 2인 세트 메뉴인 ‘여름 밤의 시그니처 다이닝’을 출시한다. 망고 가스파초, 부라타 치즈 샐러드, 참치 크루도의 스타터 3종과 23 시그니처 소스와 가니쉬가 포함된 한우 스트립 & 그릴 왕새우가 메인으로 제공된다.

◆원기 회복 위한 페어몬트 ‘스펙트럼’ 서머포르테

여의도에 위치한 페어몬트 서울 호텔 다이닝 레스토랑 ‘스펙트럼’은 오는 8월 말까지 여름 한정 미식 프로모션 서머 포르테를 운영한다.

서머 포르테는 더위에 지친 고객들의 건강 회복과 원기 충전을 위해 영양학적 균형은 물론, 재료 본연의 깊은 맛을 살린 보양 메뉴 중심으로 구성했다.

대표 메뉴로는 피부와 관절 건강에 도움을 주는 콜라겐과 콘드로이친이 풍부한 섬진강 철갑상어를 24시간 숙성한 철갑상어 사시미를 준비했다. 참다랑어 뱃살과 진도 대파를 다랑어 육수 간장소스로 절인 김에 싸먹는 네기도로 스시도 인기를 끌 것으로 기대된다.

두 메뉴는 셰프가 직접 테이블로 찾아가는 게리동 서비스로 제공한다.

이외에도 ▲특제 간장소스를 발라 참숯에 구운 정통 장어구이 ▲바지락 육수에 특제 소스를 더한 시원한 물회 ▲보양에 탁월한 소꼬리를 이탈리안 방식으로 조리한 오소부코 ▲제주산 흑돼지를 파프리카 소스에 끓여낸 헝가리식 굴라쉬 등을 준비했다.

모든 메뉴는 스펙트럼 뷔페에 포함되어 별도의 추가 요금 없이 이용 가능하며, 예약은 네이버와 캐치테이블, 유선을 통해 가능하다.
◎공감언론 뉴시스 vivid@newsis.com


– 출처 : https://www.newsis.com/view/NISX20250620_0003221126

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠