재료 : 어묵(300g) , 양파1개, 대파1대, 꽈리고추10개
양념 : 진간장4, 고춧가루3, 물엿2, 미림2, 간마늘1, 참기름1, 통깨1
1. 어묵, 양파, 대파, 꽈리고추는 먹기 좋게 손질한다.
2. 진간장4T, 고춧가루3T, 물엿2T, 미림2T, 간마늘1T 넣고 양념장을 만든다.
3. 물을 끓이고, 어묵을 넣고 살짝 10초간 데쳐준다.
4. 어묵을 건지고 팬을 닦은 후에 식용유2T 두르고 양파와 대파를 넣고 볶는다.
5. 데친 어묵과 꽈리고추, 양념장을 넣고 볶는다. 불을 끄고 참기름1T, 통깨1T 넣는다.
⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!