재료 : 돼지고기250g, 당면250g, 양파 한줌, 당근 한줌, 부추 한줌
고기 밑간 : 진간장2T, 미림1T
양념 : 물500ml, 진간장6T, 미림2T, 설탕2T, 식용유2T, 참기름2T
1. 당면250g 찬물에 1시간 불려주세요
2. 돼지고기에 진간장2T, 미림1T 넣고 밑간해주세요
3. 양파, 부추, 당근을 손질해주세요
4. 팬에 식용유2T 두르고 양념한 돼지고기를 넣고 볶다 익을 때 쯤 [양파] [당근] 꽃소금2꼬집 넣고 한번 더 볶아내고, 접시에 덜어주세요
5. 냄비에 물500ml, 진간장6T, 미림2T, 설탕2T, 식용유2T, 당면을 넣은 후 수분이 거의 없어질 때까지 볶아주세요
6. 참기름2T 넣어 당면을 코팅해주고, 볶아둔 돼지고기 채소들을 넣고 은 후 골고루 버무려주세요~
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!