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적당히 데치는 것이 가장 중요합니다. 5번 리필하는 기사식당 숙주나물 비법 12

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재료 : 숙주나물500g , 당근한줌, 부추한줌

양념 : 참치액2큰술, 맛소금1T, 참기름1T

1. 숙주나물은 깨끗히 씻어 준비한다.

2. 당근은 잘게 채 썰고, 부추는 당근길이에 맞춰서 썬다.

3. 냄비에 물1L, 굵은소금1T 넣고 끓으면 숙주를 넣고 2분30초 데친다.

4. 부추와 당근을 넣고 20초간 살짝 데친다.

5. 데친 숙주를 체에받쳐 찬물에 빠르게 씻어준다.

6. 물기를 꽉 짠 후에 참치액2T, 맛소금1T, 참기름1T 넣고 버무린다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

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