재료 : 도라지200g , 오이1개
도라지 씻기 : 물200ml, 소금2T, 설탕2T
절이기 : 물400ml, 소금2T, 설탕2T
양념 : 고추장1T, 고춧가루2T, 양조간장1T, 다진마늘1T, 매실액1, 설탕0.5T, 식초2T
1. 도라지에 물200ml, 소금2T, 설탕2T 넣고 도라지가 부드러워 질때까지 가볍게 주물러주고, 물에 헹궈낸다
2. 오이는 끝부분2~3cm를 자르고 반으로 가른 후 어슷 썬다
3. 볼에 도라지와 오이를 넣고 물400ml, 소금2T, 설탕2T 넣은 후 버무려서 30분간 절여준다.
4. 절인 도라지 오이는 찬물에 씻어준 후 물기를 꼭 짜준다.
5. 볼에 도라지, 오이, 고추장1T, 고춧가루2T, 양조간장1T, 다진마늘1T, 매실액1, 설탕0.5T, 식초2T 넣고 버무린다.
⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!