#정호영 #진미채 #간장진미채
[간장 진미채 볶음]
최고의 반찬 진미채 볶음!
마요네즈를 넣지 않아도 부드럽고 맛있게 즐길 수 있는 레시피 공개합니다~
※ 진미채 양념
간장(7큰술), 설탕(2큰술), 물엿(3큰술), 다진 마늘(1/2큰술)
1. 진미채 200g을 5분 정도 물에 불려준다.
2. 팬에 간장, 설탕, 물엿, 다진 마늘을 분량대로 넣고 마늘이 익을 정도로 끓여준다.
3. 불린 진미채를 건져 물기를 짜서 팬에 넣는다.
4. 윤기가 날 때까지 진미채를 볶아준다.
5. 참기름과 통깨를 뿌려 마무리하고, 그릇에 담아주면 끝!!