🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

제철 마늘쫑은 절여요. 멸치볶음 이렇게 만들면 최고의 반찬입니다. 25

AD

재료 : 마늘쫑(약180g) , 멸치(150g)

양념 : 진간장3큰술, 미림3큰술, 다진마늘1큰술, 올리고당3큰술, 참기름1큰술, 통깨1큰술

1. 마늘쫑을 씨방을 제거하고 먹기좋은 크기로 썰어준다.

2. 마늘쫑에 소금1큰술을 넣고 10분간 절여준다.

3. 절인 마늘쫑을 찬물에 한번 씻어주고, 체에받혀 물기를 제거해준다.

4. 마른팬에 멸치를 넣고 2분간 덖고, 그릇에 옴겨둔다.

5. 팬에 식용유2큰술 두르고 마늘쫑을 넣어 볶다, 겉면이 쪼그라들면 진간장3큰술, 미림3큰술, 다진마늘1큰술, 멸치를 넣고 가볍게 볶는다.

6. 올리고당3큰술, 참기름1큰술, 통깨1큰술 넣고 버무린다.

⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠