재료 : 목살 600g , 양파1개, 대파1대, 꽈리고추5개
밑간 : 진간장2T, 설탕1T
양념 : 고추장2T, 고춧가루4T, 미림2T, 물엿2T, 후추1T, 매실액1T, 다진마늘1T, 진간장1T, 참기름1T
1. 돼지고기는 키친타올로 핏물을 닦고, 먹기좋게 썰고 진간장2T, 설탕1T 넣고 5분간 밑간 해주세요.
2. 양파, 꽈리고추, 대파를 손질해주세요.
3. 볼에 고추장2T, 고춧가루4T, 미림2T, 물엿2T, 후추1T, 매실액1T, 다진마늘1T, 진간장1T 넣고 양념장을 만들어주세요.
4. 팬에 식용유2T 두르고 밑간한 돼지고기를 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요.
5. 손질한 채소, 양념장을 모두 넣고 볶아주세요.
6. 맛있게 볶아지면 불을 끄고, 참기름1T 넣어주세요.
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1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
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