재료 : 참치캔1, 양파1, 대파1/2, 청양고추2, 두부1/2모, 감자2개
양념 : 고추장2, 고춧가루1, 미림2, 간장2, 참치액1, 다진마늘1, 후추1/2, 설탕1/2
1. 감자와 양파는 깍둑 썰고, 대파 송송, 청양고추와 두부는 큼직하게 썬다. 참치 1캔을 준비한다.
2. 볼에 고추장2T, 고춧가루1T, 미림2T, 진간장2T, 참치액1T, 다진마늘1T, 후추1/2T 양념장을 만든다.
3. 냄비에 식용유2T 두르고, 감자와 양파를 넣은 후 가볍게 볶는다.
4. 물400ml, 참치, 양념장을 넣어준 후 중불에 3분간 끓여준다.
5. 두부, 대파, 청양고추를 넣고 5분간 강불로 뭉근히 끓여준다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!