재료 : 청국장200g , 양파반개, 애호박 반개, 두부 반모, 청양고추2개, 대파
양념 : 고춧가루0.5T, 식용유1T, 코인육수1개, 물500ml
1. 양파 깍둑, 애호박 두툼하게, 대파 송송, 두부, 청양고추를 손질한다.
2. 뚝배기나 냄비에 식용유1T, 양파, 애호박을 넣고 약불에 가볍게 볶는다.
(만약에 김치를 넣는다면 이 때 같이 넣는다)
3. 물500ml, 코인육수1개를 넣고 육수를 끓인다.
4. 청국장에 끓인 육수를 넣고 잘 풀어준다. 끓으면 두부와 청양고추 대파 고춧가루0.5T 넣어준다.
5. 간을 보고 부족한 간은 [된장]이나 [꽃소금]으로 맞춘다
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!